오창과학단지 맛집, 숙성된 고기가 훌륭해
오창과학단지 맛집, 숙성된 고기가 훌륭해
숙성고기 드셔보셨나요?
저는 생고기만 엄청 먹어봤지
숙성고기는 먹어보질 않았거든요!
숙성고기를 한번 먹어보자는 마음에
오창과학단지 맛집을 다녀왔어요!
내부는 깔끔하고 의자안에
겉옷을 넣을 수 있어서 냄새가
옷에 베는걸 방지할 수 있어서 좋았어요!
따로 귀찮게 요청하지 않아도 정말 좋더라구요ㅎㅎ
내부는 매우 컸는데
테이블이랑 좌식이
섞여있더라구요:)
단체회식하면 좋겠다 라는 생각했는데
주변에 회사가 많아서 회사원들끼리 저녁에
식사도 많이하고 회식으로도 많이 찾는 곳이래요!
오창과학단지 맛집은
무려 한돈만을 취급하는 곳이더라구요!
요새는 한돈,한우보다는
수입산을 많이 쓰는데
안심하고 먹을 수 있겠어요:)
수입산도 맛있긴하지만 뭐든 국내산이
더 맛있는 법이죠ㅋㅋ
저희는 조금 일찍와서
다른분들이 오시기전에
막 구경하고 있는데
한쪽에 김치가 이렇게
마련되어 있더라구요!
김치를 잘게 썰어논것도
아니고 한포기를
아예 큼지막하게 4등분
해놓은거 같더라구요.
요 김치를 올려서
구워먹으면 얼마나
맛있을까 싶어요ㅠㅠ
앉아서 주문하면
이렇게 셋팅을 해주세요!
아까 제가 말한 김치왔어용!
밑반찬은 기본으로
고사리,김치,콩나물이 나오고
샐러드도 나와요!
그리고 찌개도 나오더라구요!
오창과학단지 맛집
삼겹살과 목살을 주문했어요:)
크 고기좀보세요~
비계로만 이루어진게 아니라
적절하게 살코기와 비계로
이루어져서 구워먹으면
얼마나 맛있을지ㅎ
저희가 좋아하는
파채도 각자 그릇에
담아서 먹구요!
파채는 생으로
고기랑 먹어도 맛있고
살짝 구워서 먹는것도
맛있더라구요~
삼겹살이랑 목살을 구워주어요!
불판위에 종이가 있어서
타는걸 방지해줘요~
그리고 과하게 넘치는
기름들을 종이가
잡아줘서 기름이 튀거나
하는걸 방지해줘서 좋았어요.
고기를 한꺼번에 올렸다가
생각해보니 김치랑 고사리를
구울자리가 없길래
삼겹살 밑으로 내려놔주고
자리마련해서
콩나물이랑 김치랑 고사리랑
파채랑 마늘을 올려줬어요!
지글지글 익는 소리가 나고
삼겹살이랑 목살에서
나오는 기름때문에
채소들이 더 바싹하게
익어가더라구요!!
고사리랑 고기를
싸먹는것도 맛있는데
김치가 진짜 너무
맛있어보여서 군침이ㅋㅋ
오창과학단지 맛집
삼겹살이 익어서
한입크기로 잘라주었어요.
고기두께가 얇지도 않고
딱 적당했고
목살이 삼겹살보다
살짝 조금 늦게 익었어요.
드실때 삼겹살먼저
그다음에 목살을 드시는게
훨씬 나을거 같아요!
삼겹살이 노릇하니
잘 구워졌죠?
비계랑 살코기랑
적당하게 이루어진거
눈으로 확인되시나요?
숙성고기라서 그런지
더 맛있는거 같아요ㅠ
3일저온숙성을 한다는데
3일동안 숙성해주면
부드러운식감이랑 육즙이
살아있는 고기를 맛볼 수
있다고 했는데
그말이 딱이더라구요.
목살이랑 삼겹살 둘다
고기안에 육즙이 꽈악 차있어서ㅜㅜ
삼겹살이랑 목살을
쌈에 싸먹었어요!
상추위에 고사리랑
김치랑 콩나물이랑
올려서 샥하고
한쌈 크게 싸먹었는데
이렇게 맛있기
있나요ㅠㅠ?
진짜 고기 너무맛있어서
양볼이 햄스터마냥
터질듯이 넣어서
먹었어요ㅋㅋ
그리고 마지막으로
된장찌개도 주문했는데
크으..뚝배기에 푸짐한 건더기까지
구수하니까 더맛있었어요.
고기를 먹은 후에 볶음밥까지
먹을 수 있어서 인기가 많고
깔끔하고 숙성고기라서 단골손님이
엄청 많다고 하세요!
오창과학단지 맛집 사장님 손은 또 얼마나 크신지
양도 푸짐하게 챙겨주시더라구요:)
오늘 저녁은 숙성고기에 쏘주한잔 하러가요!!